1月18日晚上,區委書記郝云,區委副書記、區長苑冬梅,區委副書記李斌,區人大常委會主任賈志武,區政協主席張秀珍等區四大班子在家領導在紫晨廣場、敬德廣場及沿街重要路段觀看2023年“紫塞新韻”迎春燈展。

郝云、苑冬梅等區四大班子領導一路走、一路看,同廣大市民一道觀賞了《盛世華歌》、《現代化煤化工產業》、《低碳硅芯產業群》、《鄉村振興》、《新城新貌·古城古韻》、《中華傳統美德》、《傳統習俗》、《幸福開來》、《網紅燈通道》等燈組,詳細了解了參展花燈的整體布局、制作安裝、燈展布置等相關情況,對今年“兩節””期間燈展布置工作給予了充分肯定,指出,新春燈展是我區春節、元宵節系列文化活動的重要組成部分,深受全區人民青睞,此次燈展主題突出、形式創新、規模擴大,有亮點、有特色,營造了很好的節日氛圍,充分展示出了平魯的文化特色和建設成果,為群眾獻上了一道視覺文化盛宴。

迎新春花燈展以“紫塞新韻”為主題,按照“突出黨建引領,建設一區兩城,寫好兩本答卷,在全方位推動高質量發展中奮力開創新局面”總體要求,以弘揚中華優秀傳統文化、彰顯平魯歷史文化底蘊、展現平魯特色民俗風情為主基調,堅持以人民為中心理念,營造積極向上、歡樂祥和的節日氛圍,讓廣大群眾度過一個歡樂、祥和的新春元宵佳節。

據了解,本次新春燈展范圍在區內主要街道、紫晨廣場、敬德廣場、南關廣場、臨街各單位、各鄉鎮(街道),展出時間為2023年1月14日—2023年2月21日(農歷臘月二十三(小年)至二月初二)。