金虎辭舊歲,玉兔迎春來。2月3日上午,朔州市2023年春節、元宵節“我們的中國夢—文化進萬家”暨“文旅惠民消費季”系列活動集中展演在市人民公園隆重舉行。

伴隨著陣陣鑼鼓聲,來自平魯區選送的節目《龍騰獅躍賀新春》、《踢鼓秧歌鬧元宵》、《鼓響中華迎盛世》、《迎春桃花?!?、《歡歡喜喜鬧元宵》、《彩車展演》等群眾喜聞樂見的精彩表演輪番上演,表演精彩紛呈,高潮迭起,贏得陣陣喝彩,現場掌聲陣陣,精彩的節目展現了傳統文化內涵,一次次將現場活動氛圍推向高潮,營造了歡樂祥和的節日氛圍。

在元宵佳節之際,平魯區按照貼近生活、貼近群眾、貼近實際的原則,創新形式、豐富內涵,精心組織喜迎元宵文藝匯演,為全市全區人民獻上極具地方特色的文化盛宴,為營造歡樂祥和、喜慶熱烈、文明向上的節日氛圍留下濃墨重彩的一筆。通過文藝演出,為平魯區非物質文化遺產的發揚光大贏得更為廣闊的生存空間,有助于傳承和弘揚優秀傳統文化,打造生動靚麗的文化名片,進一步推動平魯區全方位高質量發展。